从吃下大佛果实开始重开

祥瑞御妹

首页 >> 从吃下大佛果实开始重开 >> 从吃下大佛果实开始重开最新章节(目录)
大家在看 盖世帝尊 通天大帝 万古神帝 一等家丁 玄天战尊 天骄战纪 大主宰 万道剑尊 龙纹战神 太古龙象诀 
从吃下大佛果实开始重开 祥瑞御妹 - 从吃下大佛果实开始重开全文阅读 - 从吃下大佛果实开始重开txt下载 - 从吃下大佛果实开始重开最新章节 - 好看的玄幻奇幻小说

第18章 乌龙拜师

上一页 目 录 下一章 阅读记录

“于是,到点之后,他就偷偷去了。但令他失望的是,祖师没任何反应,背朝里睡觉。如果换了他人,肯定早跑了。但是,猴子却能安静地跪下来,静等祖师醒来。后来祖师果然醒来,也如禅师这般质问了猴子一遍后,便教了猴子长生不死的神通。”

“弟子受这个典故影响更大些,这才贸然前来打扰到禅师休息。”

玄妙默默体会片刻,睁开眼来,看到徐福黑白分明的眼眸中,透出些许不安。

摇头叹息道:“你这顽童跟那猢狲又有何区别。”

“今日玄参说你在开窍境之后走错了路,你如何作想?”

徐福认真想了想道:“弟子暂时还没有走错,弟子走的路这条路,目前只有一人行走而已。世上本也没有路,走的人多了,才有了路。弟子是开拓者,注定要辛苦些。”

玄妙不置可否,道:“你之典故,老衲也受益匪浅,但你的理解过于片面。”

“无论是弘忍大法师,还是菩提祖师的盘中之谜,考验弟子的,绝不是聪明劲,而是是否可以传授更有价值的东西给他。慧能虽心高气傲,但日后可能会有一番大成就。猢狲学了神通之后,却少不了要经历一番波折。”

徐福眼睛亮起,“禅师独具慧眼,那慧能日后的确成为下一任大法师。而猢狲在学了神通之后,立即向师兄弟展示炫耀,惹得祖师不满,将其撵下山,并不许他提自己的名字,日后猴子果然闯下泼天大祸。”

“但弟子自觉相比猢狲还是有些不同的,因为弟子懂得控制。”

玄妙忽然一笑,走下床来。

徐福疑惑跟上去。

二人又来到平时授艺的河边菩提树下。

“贫僧毕生教导过无数弟子,却始终未曾真正收过一名亲传之徒。但近日寺中禅钟屡次自鸣,这天下看似清朗,实则就如那月下之云,迷雾遮天让人看不真切。偏偏这个时候,你出现在我身边,而贫僧也与你颇有几分缘法,感觉亲近地很。”

“悟丑,不管是误会也好,适逢其会也罢,还是佛祖的安排,你可愿拜我为师。”

“噗通~”

徐福双脚跪了个结实,“愿意,弟子愿意。如果没有禅师,也就没有弟子的今日,弟子当然愿意拜禅师为师。”

“那好,你磕头吧。”

徐福当即重重的就地磕了九个响头。为显诚意,他连地上青砖都磕出一个洞来。

“起来吧。”

徐福一蹦而起,期待的看向老和尚,“禅师,你要教弟子什么神功?”

“你这劣徒,还叫禅师吗?”

“哦哦,师尊?……师尊其实你也早就想收弟子为徒的吧。”

玄妙拈须一笑,“是与不是,有什么关系。我今日收你为徒之事,暂且勿要对外宣扬。”

徐福虽有疑惑,也老老实实应:“是。弟子也不喜欢炫耀。”

只要实惠到了,一切都好说。

“我般若堂有诸般神通功法,都是直指法身的神功。《三十六关金钟罩》你已经知道了,还有《易筋经》、《洗髓经》传世至宝,《大威天龙真经》可修得大威天龙法身,《般若神剑经》不比天剑阁的剑经差,《九阳真经》可成就至阳法身,《罗汉伏魔真经》可成就伏魔罗汉法身……《金刚般若心经》、《大悲咒》、《大无相无色般若剑气》、《枯荣神功》、《寂灭真经》、《须弥真经》、《金刚不坏神功》、武道禅宗《嫁衣神功》、《菩提正法神功》、《慈航普渡真经》等等。”

“你想学哪一门?”

老和尚一连说了十几门传承真法。

只听得徐福心痒痒,“师尊,主修功法只能是一种吗?”

“最好是一种。须知人之精力有限,古往今来,天才数不胜数。就说我大禅寺,哪个首座不是天纵之才,可迄今为止能成就劫法菩提的也只有一人。”

徐福深有同感,《现在如来经》博大精深,他只是初涉猎就已经深感修炼艰难了。

这还是在他拥有大佛果实的前提下。

现在加上还有一个金钟罩、巡天九步要修炼,即便有诸多天赋外挂。

也感觉没那么容易升级。

“师尊,弟子体质特殊,寻常真法可能不适合弟子,有没有力大无穷的炼体真法神功?”

玄妙道:“天下佛门,力量第一的真法神功当属金刚寺的《龙象般若经》和养龙寺的《八部天龙》神功。”

徐福道:“养龙寺弟子在书中略有所闻。”

“传闻那本是前朝的一间寺庙,庙中僧人误入歧途,不修佛法,妄求神通,以秘法豢养了条蛟龙,想要淬炼成八部天龙,谁知那蛟龙怨气太重,竟然变成了一条毒龙,将那寺中众僧屠戮一空,后来被佛门一众大能联手封印与地下,这养龙寺从此便绝迹人间,慢慢也不为人知了。想不到养龙寺竟然还存在世间。”

玄妙道:“世人传言多有出入,养龙寺的《地藏真经》也是佛门正果真经,《八部天龙》借外力渡己身,也独具特色。一旦养龙成功,立成天下一等一的高手。”

看到徐福已经陷入选择困难症了,玄妙便道:“且先传你《三十六关金钟罩》吧,你明日就去千佛崖好生修行。什么时候达到十二品金钟罩,再论其他。”

“是。”

喜欢从吃下大佛果实开始重开请大家收藏:(m.52xt.net)从吃下大佛果实开始重开吾爱西塘更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 一胎二宝:亿万首席爱妻入骨 万古神帝 请不要随便召唤我谢谢 诡秘之主 往事曝光,女帝泪目了 重生之王爷的奋斗 不朽凡人 白月光替身在娱乐圈躺赢了 七界传说 重生之红星传奇 网游之纵横天下 我,宇智波义勇,没有被讨厌! 温教授,你家的小作精她甜又野 嘿,妖道 天骄战纪 职业替身 纪医生他追妻火葬场了 作妖 重生80年代 豪门重生盛世闲女 
经典收藏 通天大帝 异世为圣 乾坤剑神 逆苍天 原初纪行 斗罗之唐家弃子 带群蚂蚁去打仗 星宿天方 圣灵奇录 战天龙帝 剑道邪尊 神荒 斩魔风云战记 斗罗:开局觉醒航空母舰 斗罗之观察者 凌天战尊 异界流氓战医 顶级气运,队友焰灵姬,扮演无情 从四合院开始吃瓜之旅 玄幻:开局转生天才少女 
最近更新 盖世帝尊 通天大帝 万古神帝 一等家丁 玄天战尊 天骄战纪 百炼飞升录 至高主宰 大主宰 血狱魔帝 万道龙皇 宠魅 万道剑尊 无上杀神 龙纹战神 太古龙象诀 逆剑狂神 无限升级系统 最强武神 无敌升级王 
从吃下大佛果实开始重开 祥瑞御妹 - 从吃下大佛果实开始重开txt下载 - 从吃下大佛果实开始重开最新章节 - 从吃下大佛果实开始重开全文阅读 - 好看的玄幻奇幻小说