人在南天坐看万古

火锅粉多加醋

首页 >> 人在南天坐看万古 >> 人在南天坐看万古最新章节(目录)
大家在看 轮回乐园 去相亲吧,爸爸 斗破之无上之境 名侦探世界里的巫师 穿越从龙珠开始 二次元之真理之门 火影之千叶传说 钻石王牌之投手归来 精灵之黑色幻想 都市夜战魔法少男 
人在南天坐看万古 火锅粉多加醋 - 人在南天坐看万古全文阅读 - 人在南天坐看万古txt下载 - 人在南天坐看万古最新章节 - 好看的其他类型小说

第296章 诡异佛性

上一页 目 录 下一章 阅读记录

李长青分别让他们成为了龙虎山的护山神兽,地球阴司的冥日,以及自己开辟的大赤天太易境的原始大日。

而现在又是到了薅羊毛的时候了。

李长青头顶玄黄五德鼎,一跃落入地窟之中,落入的瞬间,空旷无垠的小千世界中,一道道仙法禁制就如同狂蟒般缠绕过来,每一击都不亚于地仙全力以赴。

不过这些仙法禁制击打在玄黄五德鼎之上,只能够引起一阵阵波纹,难以造成真正的伤害。

这里发生了什么?

李长青带着探究向着这个小千世界中心而去。

当初他猜测,九座太阳真火之灵存在的地窟,其中六座异变,乃至整个天庭破碎,都和西方佛门有关,现在正好是验证的时候。

随着李长青逐步走进世界中心,一团炽热的火球印入眼帘,灿烂的金乌羽翼上下腾飞,非但没有衰落扭曲之感,反而给人一种神圣纯粹的印象。

没有被污染?

但周围的仙法禁制怎么变异的?

就在李长青思考的时候,突然面前的金乌睁开了眼睛,琉璃色的目光仿佛洞悉了一切。

“如是我闻,一时佛在须弥座讲经:如彼时诸佛,尽归我身,如此世诸佛,尽归我身,如恒沙之数,亿亿万众生,皆归我身,我得阿耨多罗三藐三菩提,众生皆极乐。声如雷音,传法诸天。”

金乌的声音化作了纯粹的禅唱,竟然穿过了玄黄五德鼎的阻隔,在李长青心中响起。

扭曲的佛经!

听清楚了第一段经文之后,李长青立马判断到,然后他想到了被挖去心脏的地藏王,孙大圣心脏处被毁的盔甲。

怪不得地藏王的道果直接消失,怪不得孙猴子大战之时,没有以斗战胜佛的化身迎战,而是以齐天大圣的化身迎战。

他忍不住脑补了一个画面,灵山之时,佛门法会,众多罗汉,菩萨,佛陀应邀,本来在讲解经文的如来突然出手,将众多罗汉,菩萨,佛陀吞噬,想要蜕变自身,身登那永恒圣道。

是多宝如来出手吗?

李长青思绪翻飞,思考着金乌口中的‘佛’究竟是哪位,同时他也很好奇,就算多宝如来是圣道之下第一人,但如何能够瞬间对诸多大罗尊者出手,甚至让佛门两位圣道都来不及反应?

而且这和天庭陨落有什么联系?

就在李长青思考的时候,对面的金乌继续讲解佛经,炽热的大日金乌之火伤不了李长青,但是奇异的经文却不断在心中显现汇聚。

“众生皆有慧根,因缘而聚,丑陋顽愚,盲聋喑哑,皆因有情而生,若一切有情众生皆无情,与我无异,则佛性自在,身如琉璃,不生不灭。”

这段经文的意思是,一切众生都有慧根,但是他们之所以有丑陋顽愚这些‘症状’,都是因为有情,但如果有情众生都和佛一样无情,那么自然就佛性彰显,成为永恒。

听上去好像很符合逻辑,至少是一套歪曲能够自圆其说的逻辑。

李长青在心里吐槽了一句,如果一切有情众生都没有自我意志。

那么人就算是死了,也不过是化作无机物,以另外一种形式存在,甚至就算从物质化为能量,也一样永恒存在······

不对!

李长青突然内心开始警觉起来,为什么自己明知道玄黄五德鼎没有办法阻隔佛经,还继续听下去?!

他不再犹豫,心念想要和南天门沟通,先脱离这里,再做谋划。

不过当他这个念头产生之时,另外一个念头却阻止他和南天门沟通,一时间竟然让他自己否定自己,无法直接脱离。

怪不得当初自己就算有南天门庇护,但是想要进入这里,仍然被萌头符警告。

如果自己念头连离开都无法传达,南天门也无法利用其自身伟力将自己拉走。

不过就算现在身处险境,但李长青也已经不是当初那位小修士,而是真正的太清嫡传。

有五德鼎守护,自己这具肉身暂时无虞,他反观自身,想要找出刚刚奇怪的念头来源。

几乎没有耗费什么力气,他就在灵台中心找到了这个念头的来源。

一点纯粹的佛性化作自身的模样,趺跏而坐,身穿袈裟,眼帘低垂,面目慈悲。

“我第一次觉得自己这么讨厌。”

找到来源之后,李长青手中开辟剑光挥洒,斩向这点纯粹的佛性,开辟之道最不惧的就是扭曲污染。

剑光直接洞穿了佛性,李长青趺跏而坐的佛陀身影如同琉璃泡影一样消散。

不过下一刻,新的佛性从无中而生,重新化作了李长青,趺跏而坐,身穿袈裟,眼帘低垂,面目慈悲。

果然,不是那么容易解决的。

李长青皱眉思索,一时间诸般念头产生。

开辟道果虽然难得,但是众多佛陀之中,还是有那么一两位掌握着开辟道果,所以如果开辟道果能够完全克制这种扭曲,当初佛门也不会大变。

这点佛性好像真的如那佛经所说,是自己无自我意志的产物,即使是仙佛,也无法让自己每根毛发,每个细胞都有意志······

不对!

李长青以开辟剑光斩向自身,将刚刚的念头斩灭,这种形而上的逻辑思辨,如果完全按照对方的理论,自己只会形成逻辑闭环,再也无法走出去。

舍弃这具城隍化身?免得影响自身。

忧惧的念头升起,让仿佛坐在灵台中心的佛性光辉越发浩大。

立刻出手,只要将那该死的金乌斩杀,说不定这诡异的佛经就会失去源头,完全停止。

杀戮的念头升起······

喜怒哀乐,爱憎恨,求不得,仿佛一个个扩大的情绪此时都成为李长青自身的弱点。

李长青深吸一口气,默念《清静经》,一朵摇曳的青莲绽放,几乎要控制不住的念头重新收拢,被李长青掌握。

有用!

见《清静经》能够暂时抵挡住诡异的佛经,李长青舒了一口气。

人自清净而道德自得,李长青一边默念《清静经》,边思考怎么脱离眼前的困局。

自己的玄黄五德鼎之所以没有抵御住这诡异的佛经,没有如同传说中一样万法不沾,最主要的原因还是自己五德没有真正完全凝聚。

特别是道德和圣德,连果位都没有存在。

圣德之道自己已经有了眉目,但是道德乃是生灵灵性,无根而生,自己当初之所以能够领悟道德真意,也是靠着《清静经》的帮助······

想到这里,李长青又停顿了下来,大道在我,自己若是一直这么想,恐怕道德永远都无法圆满。

他定了定神,既然现在已知道德可以克制抵御这诡异佛性,自己脱困的核心就应该从这上面寻找。

7017k

喜欢人在南天坐看万古请大家收藏:(m.52xt.net)人在南天坐看万古吾爱西塘更新速度全网最快。

上一页 目 录 下一章 存书签
站内强推 不红就要继承家业[重生] 唐堂悬疑故事:人心 全职高手 宠魅 家父汉高祖 康熙,你的大清亡了 医学生真沉静 为科学奋斗 我当道士那些年 绾青丝 从柯南开始重新做人 快穿之打脸狂魔 遇见你是心动的感觉 纳妾记 轮回剑典 村里有只白骨精 青蛇:姐姐,这个许仙我要了! 与天同兽 折腰 高武归来变成了四合院的邻居 
经典收藏 精灵:我转生成了百变怪 霍格沃茨黑魔法防御学教授彼得 遮天之女帝的绊脚石 在龙族的世界成神 从斗罗开始万物祭天 仙苟 在斗罗世界玩火影 斗破之登顶苍穹 斗罗之绝世冰神 海贼之机械师 于白羊 某不科学的漫威世界 莫喊 征服诸天从蛇开始 幸运的人在幻想乡内游荡 超神学院之联盟英雄统合体 这个游戏不简单 纵横于国漫之间 棋王的工作! 吞噬星空之求生 
最近更新 轮回乐园 去相亲吧,爸爸 斗破之无上之境 名侦探世界里的巫师 穿越从龙珠开始 变身荒野女主播 神奇宝贝之精灵掌控者 穿越者纵横动漫世界 二次元之真理之门 奶爸的异界餐厅 火影之千叶传说 声优养成大师 钻石王牌之投手归来 龙珠之超级宗师 穿越从斗破开始 我在东樱有间餐厅 精灵之黑色幻想 美食猎人 龙珠,同时穿越诸天万界 无限之从斗罗一人成军 
人在南天坐看万古 火锅粉多加醋 - 人在南天坐看万古txt下载 - 人在南天坐看万古最新章节 - 人在南天坐看万古全文阅读 - 好看的其他类型小说